top of page

導師介紹

Jet_small.jpg

周穎延 Jet Chow

Jet於2020年透過正向犬隻訓練師計劃加入My Dog Fits,現時是 My Dog Fits 的高級犬隻訓練師,亦是一位擁有經驗的合資格海獅訓練師,曾於香港海洋公園為海獅進行減敏訓練,使獸醫及飼養員可以更有效為其進行各樣檢查。由於訓練海獅都是使用正向訓練,Jet 能於短短數個月內完成課程,並可因應不同需要的家庭為其設計犬隻訓練方案,展示出其豐富的經驗和知識。

當 Fred Sir 從加拿大回流香港時,他飼養了人生中的第一隻狗狗 – Maxwell,自此便引起了對狗狗的熱愛。 為了想了解 Maxwell 更多從而建立良好的溝通渠道,Fred Sir 就自行修讀犬隻心理學課程,並發現課程中所學到的理論都能廣泛地應用在動物層面上。 這不但進一步增加他對動物及學習的興趣,更改變了他對於犬隻與人們之間關係的看法。為了能與狗狗 Maxwell 進行不同練習, Fred Sir 透過在網上自學,找到了很多關於犬隻訓練的資料。 同時,亦很快意識到網上的資訊充滿種種了矛盾和爭議,這不禁使他質疑這些網上的訓練方法是否安全有效。這也是個誘因令 Fred Sir 想正統地學習犬隻訓練,所以後期就加入了香港導盲犬協會。

 

當見習導盲犬訓導師期間,Fred Sir 與專業的導師們一起工作並向他們學習。導師們更清晰地教導了他科學化及符合國際標準的犬隻訓練方法 - 正向訓練方法。 Fred Sir 認為能曾與導盲犬和視障人士一起工作是畢生難忘的經歷,不僅使他有機會了解更多正確有效的犬隻訓練,還能從教導與分享知識的過程中獲得了滿足感。 Fred Sir 深信沒有什麼能比見到狗主人和狗狗互相尊重與溝通更讓他開心,這也是他決定加入 My Dog Fits 的理念及原因。

bottom of page